• En ce moment

  • Nous contacter

  • FAQ

mention-legale.jpg

mentions légales

« Vous êtes actuellement connecté au site web http://www.biscuiterie-castellane.com , dont est propriétaire et éditeur la société BISCUITERIE CONFISERIE DU LACYDON , société à responsabilité limitée au capital social de 22 867,35 € ayant son siège social 375, Avenue de Passe-Temps, 13400 Aubagne (France) immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Marseille sous le n° B 330 448 721 et dont le numéro de TVA intracommunautaire est le suivant : FR 64 330 448 721 00069.

N° de téléphone : 04 42 01 69 60

Adresse e-mail : infosite[at]lacydon.com

Le directeur de la publication et de la rédaction est Mme Delphine GREGOIRE.

N° de téléphone de l’hébergeur : 09 72 10 10 07

Le site Internet http://www.biscuiterie-castellane.com est hébergé par la société OVH, SAS au capital social de 10 069 020 €, ayant son siège social 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix (France) immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lille Métropole sous le n° 424 761 419 00045 et dont le numéro de TVA intracommunautaire est le suivant : FR 22 424 761 419.

1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est une information, un traceur, déposé sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Le cookie ne permet pas d'identifier personnellement l'utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site et de vous reconnaître lors d’une prochaine visite.

Un cookie contient plusieurs types de données telles que :

- Le nom du serveur qui l'a déposé ;

- Un identifiant sous forme de numéro unique ;

- Éventuellement une date d'expiration.

Les cookies peuvent remplir différentes fonctions.

Certains cookies sont indispensables à l´utilisation du site Internet www.biscuitsdeprovence.fr (ci-après « le Site »), d´autres permettent d´optimiser son utilisation pour répondre au mieux aux attentes de nos internautes. Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins listées ci-après, sous réserve de votre accord préalable et du paramétrage de votre logiciel de navigation :

- Analyser et mesurer la fréquentation du site

- Etablir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers composants de notre Site (rubriques, contenus…) permettant à nos services d’améliorer l’ergonomie de notre Site et son contenu,

- Identifier de quel site vous provenez

Adapter la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre terminal (résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur le Site,

- Obtenir des informations sur votre navigation sur le site

Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à visiter le site Internet de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi ou à vous référer à la directive européenne « paquet télécom ».

2. Les cookies déposés par un tiers

Notre Site Internet est susceptible de contenir des Cookies émis par des tiers (agence de communication, société de mesure d'audience, partenaires commerciaux etc.) permettant à ces derniers, pendant la durée de validité de leurs Cookies de recueillir des informations relatives à la navigation des internautes sur notre Site.

Nous sommes également susceptibles de proposer sur certaines pages de notre site des plug-ins sociaux qui permettent des fonctionnalités de partage du contenu de notre site sur les plateformes sociales. Ces applications exploitent des cookies permettant de tracer la navigation des internautes, qu'ils soient utilisateurs de ces plateformes ou non. C’est pour cette raison que le consentement des utilisateurs doit être obtenu préalablement au dépôt de ces cookies. Tel est notamment le cas pour Facebook, Instagram et Twitter.

Par exemple, le réseau social peut associer cette visualisation à votre profil et ainsi adapter sa publicité par rapport aux sites que vous avez visités.

Données personnelles :

Nous sommes heureux de votre visite sur notre site Internet www.biscuiterie-castellane.com. Afin de vous offrir des services adaptés, nous pourrons être amenés à vous demander de nous fournir des données personnelles.

Elles seront ainsi utilisées à des fins de fidélisation, gestion et analyses statistiques et utilisées pour vous permettre de procéder à une commande de produits sur notre site Internet.

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers, et aux libertés, l’ensemble des données à caractère personnel collectées par la société BISCUITERIE CONFISERIE DU LACYDON a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 1950160.

Nous recueillons en effet des données personnelles dans les cas de figure suivants :

- Acceptation et suivi de commande effectuée en ligne par les clients

- Au sein du formulaire de contact afin d’être en mesure de répondre à vos demandes/commentaires

- Dans le cadre du formulaire de postulation pour vous permettre de répondre à une offre d’emploi ou de candidater de manière spontanée.

Dans ce contexte, certaines informations doivent être obligatoirement stipulées afin de nous permettre de vous identifier et de vous répondre. D'autres mentions restent facultatives.

Notre société s'engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous nous communiquez. Les données personnelles collectées sur notre site Internet sont uniquement destinées à un usage en interne. Le traitement des données pourra être externalisé auprès de l’un de nos prestataires de service. Elles sont confidentielles et traitées comme telles, et ne pourront faire l'objet d’une quelconque cession commerciale à des tiers en dehors de l’Union Européenne.

Aucune autre communication à des entreprises extérieures n'est envisagée sans l'accord préalable de l'utilisateur à l'exception de celle qui s'avère nécessaire :

- Pour notre gestion interne de notre base de données client

- Pour répondre aux obligations légales et réglementaires, ou à la demande d'une administration ou d'une autorité judiciaire.

Conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978, relative à l'informatique, aux fichiers, et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit en adressant votre demande via notre formulaire de contact [insérer le lien hypertexte vers le formulaire de contact du site] ou par lettre RAR à l'adresse suivante : Biscuiterie du Lacydon – ZA Napollon – 375 Avenue du Passe-Temps – 13400 Aubagne.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger les données que nous gérons contre des manipulations fortuites ou intentionnelles, contre la perte ou la destruction des données, ou encore contre l'accès à ces dernières par des personnes non autorisées.

• Limitation de responsabilité et accès au site Internet:

La société BISCUITERIE CONFISERIE DU LACYDON s’efforce de mettre à jour le contenu du site et de délivrer aux utilisateurs des informations exactes et actualisées.

Néanmoins, l'utilisateur sait que les transmissions de données et d'informations sur Internet ne bénéficient que d'une fiabilité technique relative, celles-ci circulant sur des réseaux de nature très hétérogène. Dès lors, nous ne pouvons garantir l'exactitude des données figurant sur le site qui peut comporter d'éventuelles informations inexactes, des éventuelles omissions ou erreurs diffusées pour lesquelles La société BISCUITERIE CONFISERIE DU LACYDON ne peut pas être tenue responsable.

Toute erreur ou omission pourra être notifiée par le biais de notre formulaire de contact [insérer le lien hypertexte vers le formulaire de contact du site]

L'utilisation du site, de ses services et de tout élément ou information obtenue via celui-ci, relève de la responsabilité exclusive de l'utilisateur. Nous nous efforçons de maintenir accessible le site, sans pour autant être tenus à aucune obligation de résultat. Il est précisé qu'à des fins de maintenance, de mise à jour, et pour toute autre raison notamment d'ordre technique, l'accès au Site pourra être interrompu.

La société BISCUITERIE CONFISERIE DU LACYDON ne peut être tenue responsable du contenu des sites Internet ayant un lien hypertexte sur le site Internet www.biscuiterie-castellane.com.

Lorsque la société BISCUITERIE CONFISERIE DU LACYDON propose une redirection vers un lien hypertexte, BISCUITERIE CONFISERIE DU LACYDON ne peut être tenu responsable du contenu des sites en question dont la société BISCUITERIE CONFISERIE DU LACYDON n'est pas éditrice.

Droits de Propriété Intellectuelle et Industrielle :

Marque :

L’ensemble des signes distinctifs et identifiants la société BISCUITERIE CONFISERIE DU LACYDON figurant sur ce site appartiennent exclusivement à la société BISCUITERIE CONFISERIE DU LACYDON.

Notre société attire votre attention sur le fait que les références aux produits, services, marques nous appartenant ne sont pas exhaustives de nos droits.

L'accès au site www.biscuiterie-castellane.com ne confère aucun droit à l’internaute, de quelque nature que ce soit, autre que celui d'en visiter le contenu.

En outre, la mise en ligne du présent site n'emporte pas licence d'utilisation des droits de propriété intellectuelle quels qu’ils soient. Une telle utilisation étant subordonnée au consentement écrit, préalable et exprès du propriétaire des droits.

Droit d'auteur / Copyright :

Tous les éléments du présent site (textes, photographies, illustrations, logo, icônes, etc.) et toutes les pages du site incluant son architecture propre sont protégés au titre du droit d'auteur et sont la propriété exclusive de la société BISCUITERIE CONFISERIE DU LACYDON.

Est notamment interdite la reproduction, la représentation, l’adaptation du présent site protégé incluant sans que cela soit limitatif, la présentation d'une des pages (ou extrait) dudit site sur une page web dont la société BISCUITERIE CONFISERIE DU LACYDON n’est pas éditrice. De même, la mise en place de liens hypertextes vers notre site nécessite l'accord écrit, préalable et exprès de la société BISCUITERIE CONFISERIE DU LACYDON.

Toute utilisation non autorisée du contenu de notre site pourra faire l'objet de poursuites judiciaires en France comme à l'étranger.

Contrefaçon :

Toute reproduction ou représentation même partielle ou imitation des éléments protégés appartenant à la société BISCUITERIE CONFISERIE DU LACYDON par quelque procédé que ce soit, réalisée sans le consentement écrit, préalable et exprès de la société BISCUITERIE CONFISERIE DU LACYDON est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité du contrefacteur tant au plan civil que pénal.

Copyright :

Tous droits réservés © société BISCUITERIE CONFISERIE DU LACYDON – avril 2016

Droit applicable – Juridiction :

Les présentes mentions légales seront soumises et interprétées conformément au Droit français.

Tout litige non réglé de manière transactionnelle relève de la compétence exclusive des tribunaux français.

Dans l'éventualité où l'une des dispositions des mentions légales serait déclarée nulle ou sans effet, une telle disposition devra être interprétée de manière à refléter au mieux les intentions des parties et les dispositions restantes seront considérées comme applicables de plein droit.